Espressoideen


Gismondi Espresso Italiano Gruppenbild
Affogato
Espresso Martini
Tiramisu

Wir alle lieben einen guten Espresso! Aber warum bei einem einfachen Espresso aufhören? 
  
Probieren Sie diese tollen Ideen und erleben Sie Espresso in einem ganz neuen Licht:
  
Affogato al caffè (ital. im Kaffee ertrunken)
  
25ml GISMONDI Espresso Italiano Selezione Argento
1x Kugel Vanille-Eis
  
Geben Sie eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse und übergießen Sie sie anschließend mit einem frischen Espresso. 
  
Espresso Martini

  
25ml GISMONDI Espresso Italiano Selezione Rosso
50ml Vodka
35ml Kahlua
  
Den Espresso, Vodka und Kahlua in einen Shaker geben. Das Martini-Glas und den Shaker mit Eis füllen. Den Shaker gut verschließen und den Mix ordentlich durchschütteln. Anschließend das Eis aus dem Martini-Glas entfernen und den Inhalt des Shakers durch ein Sieb in das Glas füllen. Zum Abschluss mit 3 Kaffeebohnen garnieren.
  
Tiramisu

  
100ml GISMONDI Espresso Italiano Selezione Nero
50ml Kahlua
3 Eier
50g Zucker
250g Mascarpone
200g Löffelbiskuits
Abrieb Zitronenschale
Kakaopulver
  
Die Eier trennen. Als erstes das Eiweiß steif schlagen und während dessen die Hälfte des Zuckers untermischen. Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenabrieb hinzufügen und unter den Eischnee heben.
Eine Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und den Vorgang wiederholen um so Schichten zu erzeugen. Zum Abschluss ca. 5 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Kakao garnieren.
  
Bei uns erhalten
 sie alle Zutaten für diese tollen Rezepte.
  
Wer mehr über GISMONDI erfahren möchte wird hier fündig.