Chilisaucen von Cholimex


Eine Chilisauce ist eine scharfe Würzsauce, die aus Chilischoten und anderen Zutaten wie z.B. unterschiedliche Obst- und Gemüsefrüchte, Essig und Gewürzen hergestellt wird. Neben der Veränderung des Schärfegrads wird Chilisauce auch zur Veränderung des eigentlichen Geschmacks eines Gerichts verwendet. Die Herstellung von Chilisaucen kann durch Kochen, Fermentation, aber auch durch Verwendung von ausschließlich rohen Zutaten erfolgen.

 

Chilisaucen werden dabei, in Abhängigkeit zur verwendeten Chilisorte und der Art des Herstellungsprozesses, in unterschiedliche Schärfegrade und Konsistenzen eingeteilt.

 

„The Spice of Life“- das ist das Motto von Cholimex. Aus dem Herzen Vietnams bringen die köstlichen Chilisaucen seit den 1980er Jahren Würze auf die europäischen Teller. Mit einer großen Sortenvielfalt und fein abgestimmten, exotischen Geschmacksrichtungen überzeugen die Chilisaucen selbst routinierte Chilisaucen-Kenner. Von süß-sauer und feurig bis hin zu Ingwer- und Tamarindengeschmack - bei Cholimex wird jeder Fan der Chilisaucen fündig.

 

„Tamarinde“ ist für die Wenigsten ein handelsüblicher Begriff.Tamarinden sind die Früchte des Tamarindenbaums. Sie sind etwa 5 bis 20 cm lang, zimtfarben bis braun, im Querschnitt rund, leicht gekrümmt und brechbar. Im Inneren der Hülsen liegen die Samen, die von einer bräunlichen bis schwarzroten Pulpa, dem Fruchtmark, eingehüllt sind. Der Geschmack zeichnet sich durch seine süß-säuerlichen, angenehm fruchtigen und leicht herben Nuancen aus.  

 

Folgende Chilisaucen von Cholimex führen wir im Sortiment:

 

Cholimex Chillisauce Knoblauch, 250 ml

Cholimex Chillisauce Ingwer, 250 ml

Cholimex Chillisauce Tamarinde 250 ml

Cholimex Dipsauce für Frühlingsrollen 250 ml