Dalla Costa


Etwa 50 Kilometer nordwestlich von Venedig produziert die Manufaktur Dalla Costa bereits in dritter Generation köstliche Pasta-Variationen. Hier wird auf ein ganz besonderes Herstellungsverfahren gesetzt. Während herkömmliche Pasta meist durch Kunststoffformen gepresst wird, nutzt man in der Manufaktur hochwertige Bronzeformen, die dem Teig eine raue Oberfläche verleihen. Durch die angeraute Oberfläche bleibt besonders viel Sauce an ihnen haften. Dalla Costa führt 87 Pastasorten in 19 Geschmacksrichtungen im Sortiment. Diese fertigt Dalla Costa aus 21 verschiedenen Grieß-und Mehlsorten.

Um die hohe Qualität der Produkte zu garantieren, hat Dalla Costa einige Zertifizierungen:

  • Zertifizierung nach BRC und IFS --> garantiert die internationalen Qualitätsstandards
  • Biologische Zertifizierung nach ICEA-Kontrollsystem -> Sicherstellung der umweltschonenden Produktion von Bio-Produkten
  • Ministerielle Genehmigung für Babynahrung -> Zulassung zur Herstellung von Bio-Pasta für Babynahrung
  • Koscher-Zertifizierung -> Herstellung der Lebensmittel gemäß den in der Bibel vorgeschriebenen Ernährungsregeln

Neben den klassischen Nudelsorten stellt Dalla Costa auch 3 ganz besondere Nudelsorten her: die glutenfreie vegane Bio-Pasta aus 100% Kichererbsen, Linsen und Erbsen!

 

Folgende Dalla Costa Artikel führen wir im Sortiment:

  • Vermicelloni Nero di Sepia 500g
  • Penne Bio 100% Piselli/Erbsen 250g
  • Fusilli Bio 100% Ceci/Kichererbsen 250g
  • Strozzapreti Bio 100% Lenticchie/Linsen 250g
  • Paccheri 500g
  • Lumaconi 500g
  • Conchiglie 5 Colori 500g
  • Cavatappi al salmone 500g
  • Torcetti funghi porcini 500g
  • Pasta Teddy tricolore 250g
  • Pasta Zoo 250g
  • Pasta Travel 250g
  • Penne 3 Colori Carota Nero+Curcuma+Peperoncino 500g
  • Fusilli Pomodoro/Origano 500g
  • Gigli 3 Colori 500g
  • Farfalle tricolori 500g
  • Tubetti al Limone e Pepe Nero 500g
  • Gigli Grano Duro 500g
  • Strozzapreti al Kamut Bio 500g

 

Rezept-Idee: Rote Linsen-Nudeln mit Spinat und Feta

 

Zutaten für 4 Portionen
250g Dalla Costa Strozzapreti Bio 100% Linsen | 500g TK Blattspinat | 60g Sultaninen | 30g Pinienkerne | 150g Feta | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 20g Butter | Salz | Pfeffer | ger. Muskatnuss

 

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Spinat, Sultaninen und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5–10 Minuten dünsten.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Linsennudeln mit Spinat anrichten. Feta zerbröckeln, darauf verteilen und mit Pinienkernen und Pfeffer bestreuen.

Quelle: https://www.lecker.de/rote-linsennudeln-mit-spinat-und-feta-70681.html