Fontaneto


Im August 1988 gründete die Familie Fontaneto in Cavaglio d’Agogna die Firma Fontaneto, um frische Teigwaren herzustellen.

 

Die Pasta fresca wird grundsätzlich aus den gleichen Zutaten hergestellt wie die trockenen Nudeln, oft kommt noch Ei mit in den Teig. Die Pasta wird nicht getrocknet oder anderweitig behandelt – nicht pasteurisiert, nicht begast, nicht vakuumiert oder anders haltbar gemacht. Die frische Pasta hält sich im Kühlregal einige Tage.

 

Dank des steigenden Wachstums wurde im Jahr 1994 die Produktionseinheit nach Fontaneto d’Agogna verlegt. Dort wurde die Anlage erweitert und modernisiert und erstreckt sich nun über 7.000 m² auf einer Gesamtfläche von 25.000 m².

 

Mit nun schon über 30 Jahren Erfahrung in der Herstellung frischer Teigwaren bietet der Familienbetrieb Fontaneto hochqualitative, handwerklich gefertigte Produkte an, die die Lebensmittelsicherheit und -qualität gewährleisten. La Fontaneto srl ist nach dem BRC Global Standard von Food Safety und IFS Food (International Features Standards) zertifiziert und verwendet seit 2008 erneuerbare Energien.

 

Insgesamt führt Fontaneto ein Sortiment von ca. 80 verschiedenen Artikeln. Neben ungefüllten/gefüllten frischen Nudeln und Gnocchi stellt Fontaneto auch Breadsticks, Soßen, Fertiggerichte und Gebäck unter den Marken Fontaneto, Fatti Bene, Linea offerte, Molino Marco, Ghiottose Bontà und Le Specialità del Mirasole her.

Quelle: http://www.fontaneto.com/it

 

Folgende Fontaneto-Produkte finden Sie in unserem Sortiment:

  • Saccottini Prosciutto Crudo 250g
  • Tagliatelle 250g
  • Tagliolini 250g
  • Ravioli ricotta e spinaci 250g
  • Sfoglia per lasagna 250g
  • Le Orecchiette 500g
  • Le Cortecce 500g
  • Le Trofie 500g
  • Gli Strozzapreti 500g
  • Gli Scialatielli 500g
  • I Paccheri 500g