Nals Margreid


Die Tradition von Nals Margreid beginnt im Jahr 1764, als am Standort der heutigen Kellerei der Weinhof Von Campi erbaut wurde. 1932 wurde die Kellerei Nals gegründet und mit dem Zusammenschluss mit der Kellerei Margreid im Jahr 1985, entsteht der Name Nals Margreid.


Heute bewirtschaften 138 Weinbauern rund 160 Hektar Weinberge. Die 14 Gebiete, jedes mit seiner komplexen geologischen Entstehungsgeschichte, verteilen sich zwischen Nals und Margreid in Südtirol.

 

Die geografischen Eigenheiten sind die wertvollsten Ressourcen von Nals Margreid und eine stete Quelle der Inspiration beim Entstehen der Weine.

 

Im Zusammenspiel mit einem respektvollen Umgang mit der Natur werden die Trauben geerntet, deren Besonderheiten mit der Handschrift von Nals Margreid klar stilisiert, herausgearbeitet und ausdrucksstark in die Flasche gebracht werden:

Alpin-frisch. Terroirbezogen. International.

 

 

Folgende Weine der Kellerei Nals Margreid führen wir im Sortiment:

 

Berg

  • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
  • Farbe: Strohgelb mit gelbgrünlichen Reflexen
  • Geschmack: Frisch, würzig, knackig, Mandelnoten im Abgang
  • Geruch: Fruchtig-intensive Nase, Anklänge von Golden Delicious Äpfeln, ein Hauch von frisch gemähtem Gras
  • Speisenempfehlung: Salat mit aromatischen Kräutern, Saibling in saor

Stein

  • Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
  • Farbe: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen
  • Geschmack: Würzig und knackig, einhüllende Säure
  • Geruch: Aromatische Kräuter und Zitrusfrüchte, Pampelmuse, Anklänge von Holunder
  • Speisenempfehlung: Huhn mit Paprika, scharfe Szechuan-Suppe

Leiten

  • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
  • Farbe: Intensives Strohgelb
  • Geschmack: Rund, saftig, Noten von exotischen Früchten, frischer Abgang
  • Geruch: Reiche und würzige Nase, Kiwi, Rosen im Hintergrund
  • Speisenempfehlung: Kichererbsenpüree mit Garnelen, Kürbiscremesuppe

Pfeffersburger

  • Rebsorte: 100% Vernatsch
  • Farbe: Leuchtendes Rubinrot
  • Geschmack: Frisch, saftig, im Abgang ein leichtes Mandelaroma
  • Geruch: Heidelbeere, Brombeere, Pfefferblatt
  • Speisenempfehlung: Gröstl mit Fleisch, Erbseneintopf

 

Mehr Informationen: https://www.nalsmargreid.com/de/