Oleificio Francesco Costa


Grüne Oliven vor der Ernte
Frisch geerntete Chili-Schoten
Handlese der Ernte
Salzung der Chilischoten
Im Familienbetrieb arbeitet jeder mit – die Erfahrung wird an die Jüngeren weitergegeben.
Trocknung der Chilischoten, bevor sie zu Öl verarbeitet werden.
Zentrifuge zur Ölherstellung

Die Familie Costa aus Bronte, Sizilien stellt bereits in der zweiten Generation Olivenöl her. Francesco Costa baute die erste Olivenmühle in den 70er Jahren auf und begann die Oliven seiner eigenen Bäume und anderer Olivenbauern zu pressen. Später übernahm sein Sohn Gaetano die Ölmühle.

 

Im Laufe der Jahre sind verschiedene Produktlinien entstanden. In der Namensgebung der Produkte spiegeln sich die sizilianische Familienverbundenheit wider - das DOP Monte Etna Sofia wurde nach Gaetanos Tochter benannt.

https://www.olioextraverginedelletna.it/

 

Ein paar Eindrücke des sizilianischen Familienbetriebs finden Sie in den Bildern oben!

 

Folgende Produkte der Oleificio Francesco Costa führen wir im Sortiment:

 

- Sofia Olio extra vergine di Oliva DOP Monte Etna, 0,5l

Preisgekröntes Olivenöl zur kalten Nutzung für alle Gerichte der mediterranen Küche.

 

- Condimento all’Arancia di Sicilia, a base di Olio extra vergine d‘Oliva, 0,25l

Ideal zum Zubereiten von Blattsalaten, Fisch, Süßspeisen oder Obstsalat.

 

- Condimento al Mandarino di Sicilia, a base di Olio extra vergine d‘Oliva, 0,25l

Aus 60% Oliven und 40% frischen Mandarinen. Passt zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch, Käse, Obstsalate, Risotto oder als Füllung für Süßspeisen.

 

- Condimento al Pistacchio di Sicilia, a base di Olio extra vergine d‘Oliva, 0,25l

Als Zutat für Pesto, Salatdressings und zum Backen.

 

- Condimento all’Aglio di Sicilia, a base di Olio extra vergine d‘Oliva, 0,25l

Eignet sich perfekt für „Spaghetti aglio e olio“ oder auch für Bruschetta!

 

- Condimento all’Origano di Sicilia, a base di Olio extra vergine d‘Oliva, 0,25l

Optimal für Pizzasoßen, Antipasti, Salate und gegrilltes Fleisch.

 

- Condimento al Peperoncino di Sicilia, a base di Olio extra vergine d‘Oliva, 0,25l

8-9% Chili-Gehalt, verleiht allen Gerichten eine pikante Note.