Olio Anfosso


Seit 1945 produziert die Firma Olio Anfosso im ligurischen Chiusavecchia  Olivenöle und respektiert die Tradition des westlichen Ligurien. Ohne die alten Produktionsprozesse zu verändern, haben sie im Laufe der Jahren die technischen Strukturen und die Produktionsräume erweitert, um die Nachfrage und alle Bedürfnisse der Kunden zu befriedigen. Zu den Kunden zählen vor allem Fachgeschäfte, Weinhandlungen, Gastronomen und Gaststätten.

 

Neben der Ölproduktion bietet Olio Anfosso auch typische Produkte nach ligurischen Tradition an. Die besonderen Rezepte der Produkte wurden durch die jahrelange Erfahrung der Familie Anfosso bereichert.
Neben verschiedensten Antipasti-Produkten steht an der Spitze des Sortiments das Pesto Genovese D.O.P. Das klassische Pesto entstammt aus der Region Ligurien und wurde dort Mitte 1863 erstmals dokumentiert. Die Bestandteile des traditionellen Pesto Genovese sind Basilikum, natives Olivenöl extra, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan.


Aber Pesto ist nicht gleich Pesto. Alessandro Anfosso - Mitinhaber des Familienbetriebes - erklärt, dass das Besondere an ihrem Pesto das „Genueser Basilikum DOP" ist. DOP bedeutet Denominazione d’Origine Protetta. Dieses Siegel dürfen nur Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung tragen.

 

Folgende Anfosso-Produkte finden Sie in unserem Sortiment:

  • Olio Extra Vergine di Oliva 0,5l 
  • Olio Extra Vergine di Oliva „Bimbo“ 100% Italiano 1l, 0,5l, 0,2l 
  • Olio Extra Vergine di Oliva 5l PET 
  • Pesto Rosso con Basilico Genovese D.O.P 180g 
  • Pesto con Basilico Genovese D.O.P 85g, 180g, 500g 
  • Pesto di Peperoni 180g 
  • Crema di Rucola 180g
  • Crema di Carciofi 180g 
  • Salsa di Noci 180g 
  • Filetti di Tonno 300g 
  • Olive Taggiasche 290g 
  • Olive Snocciolate Taggiasche 280g 
  • Pate di Olive Taggiasche 180g 
  • Aceto Balsamico di Modena 0,5l
  • Aceto Balsamico 100ml
  • Peperoncini al Tonno 280g
  • Peperoncini acciughe e capperi 280g
  • Pomodori Secchi 180g
  • Carciofini 280g