Pasta al Ragù di Salsiccia
Salsiccia und Ragù sind in Italien zwei wichtige Bestandteile der einheimischen Küche. Die frische Salsiccia ist vor allem in Süditalien eine Zutat, die in vielen Rezepten vorkommt.
Als Ragú bezeichnet man eine Fleischsauce, die man in Deutschland häufig fälschlicherweise als Bolognese Sauce bezeichnet.
Für das Rezept nutzen wir frische Salsiccia classica. Wer es etwas schärfer mag, kann die Salsiccia peperoncino verwenden.
Klassisches italienisches Rezept für Pasta al Ragu di Salsiccia
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Salsiccia classica oder peperoncino | 3 EL Olivenöl | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | glatte Petersilie | 700 ml passierte Tomaten | 2 Rosmarinzweige | 2 Lorbeerblätter | 2 kleine Sträuche Kirschtomaten | 1 Bio-Zitrone | 2 Hände Erbsen | 150 ml Rotwein | Salz | Pfeffer
Zubereitung:
- Salsiccia pellen und Zwiebel sowie Knoblauch in feine Würfel oder Scheiben schneiden
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen und Knoblauch hinzugeben
- Salsiccia mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Lorbeerblätter, Kirschtomaten und Rosmarin hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen
- Nun das Ganze köcheln lassen bis der Wein verkocht ist
- Anschließend passierte Tomaten hinzugeben und Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen
- Nach ca. 30 Minuten Erbsen und den Schalenabrieb der Zitrone hinzugeben
- Pasta kochen und die Sauce für weitere 30 Minuten kochen
- Sollte die Sauce zu stark einkochen, etwas Nudelwasser hinzugeben
- Pasta in die Sauce geben und mit etwas gehackter Petersilie und Parmesan servieren
Quelle:
https://cookingitaly.de/recipe-items/spaghetti-al-ragu-di-salsiccia/
Für das Rezept empfehlen wir folgende Zutaten aus unserem Sortiment:
- Salsiccia classica / Salsiccia peperoncino von Toscana Buonissima
- Passierte Tomaten (Passata di Pomodori) von Divella oder Mutti
- Olio di Extravergine di Oliva von Il Nostro
- Pasta von Divella, De Cecco, Fontaneto, Pastificio No. 12, ...
- Merlot IGT, Bardolino DOC oder Primitivo IGT von Cantina Reale
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