Robo


In Italien war das Kochen immer schon nicht einfach nur eine Notwendigkeit sondern eine wahre Kunst, die sich im Laufe der Geschichte verbreitet hat und von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Aus diesem Grund ist die italienische Küche eine Sammlung vieler regionaler Rezepte, die alle reich an Geschmack sind, aber auch extrem einfach zubereitet werden. Die Gerichte bestehen aus einigen wenigen Zutaten und aus diesem Grund ist die Auswahl der qualitativ besten Zutaten so wichtig: Nur so kann man die Gerichte wirklich nach italienischer Tradition zubereiten.

 

Robo hat sich im Jahre 1938 genau dies zum Ziel gesetzt: Sie wollen die Bedürfnisse ihrer Gastronomie-Kunden erfüllen, indem sie ihnen Lebensmittelspezialitäten und Rezepte der italienischen Tradition bieten. Die Produktpalette von Robo ist ideal für den Einsatz im Foodservice als Schlüsselzutaten für italienische Gerichte geeignet.

Für Robo war die Qualität der eigenen Produkte schon immer von ganz besonderer Bedeutung. Diese Qualität wird durch ein HACCP-Qualitätskontrollsystem garantiert, mit dem die gesamte Produktions- und Lieferkette überwacht wird. Robo überwacht selbst die Ernte auf dem Feld, kontrolliert den Prozess der Verarbeitung der Rohstoffe im Werk unter Einhaltung strengster Sicherheits- und Hygienestandards.

 

Für Robo steht der Kunde im Mittelpunkt. Aus diesem Grund hat das Unternehmen im Laufe der Jahre eine breite Palette an Qualitätsprodukten zur Verfügung gestellt, die Fachleute des Gaststättengewerbes Tag für Tag überzeugen. Tradition, Vielfalt sowie Innovation sind die kennzeichnenden Merkmale der Produkte von Robo, die jeden Tag neu ausgewählt werden, um so die Bedürfnisse eines Marktes zu befriedigen, der sich kontinuierlich wandelt und erneuert.

Quelle: https://www.robo.it/deu/

 

Folgende Robo-Produkte führen wir im Sortiment:

 

  • Armonia Tartufata 580g – Paste aus gemahlenen Pilzen und schwarzen Trüffeln. Perfekt auf der Pizza und Bruschetta, zu Pasta- und Reisgerichten sowie als Füllung von pikantem Gebäck.
  • Armonia di Rucola 580g – Paste aus zerkleinertem frischen  Rucola, die mit Öl und Gemüse zubereitet wird. Kann zum Würzen von Pastagerichten, als Füllung und als Belag für Focaccia, Pizza, Panini und Bruschetta verwendet werden.
  • Pomodori Rustici Semi Secchi 780g – in Scheiben geschnittene getrocknete Tomaten mit fleischiger Textur, die in Knoblauch, Petersilie und Basilikum eingelegt sind. Dienen als Vorspeise, Beilage zur Pasta oder als Pizzabelag.
  • Pomodoro Cubettato per Bruschetta 780ggewürfelte Tomaten mit nativem Olivenöl, Basilikum und Knoblauch gewürzt. Perfekt für Bruschetta, als Beilage, als Füllung für Pasta sowie als Belag für Panini, Tramezzini oder Pizza.
  • Crema di Porcini 850gfein gehackte verzehrfertige Steinpilze. Lecker als Soße für Grieß- oder Eiernudeln, für Risotto, als Füllung für Pasteten, für Panini-Rollen, Canapés, Bruschetta und Pizza.
  • Carciofi alla Romana 850gVerzehrfertige frische geputzte Artischocken mit einem Stück vom Stiel. In Petersilie, Knoblauch und Sonnenblumenöl gekocht.
  • Crema di Asparagi 850gFrischer Spargel von hoher Qualität, gehackt und mit Öl und Boullion gemischt. Dient als perfekte Basis für Pastagerichte, herzhaftes Gebäck und als Topping/Füllung für Pizza, Panini-Rollen und Bruschetta.
  • Porcini Gran Pezzi trifolati 780gSteinpilze erster Wahl aus Europa in grob quadratische Stücke geschnitten, leicht gebraten in Sonnenblumenöl, gemahlenem schwarzen Peffer und etwas Knoblauch.
  • Carciofi con Gambo grigliati 780gArtischocken von Hand in Hälften geschnitten mit einem Stück vom Stiel. Bereits gekocht und gegrillt für eine originelle Vorspeise oder als Beilage.
  • Cipolline Borettane in agrodolce 850g – Frische süß-saure Borettan-Zwiebeln, die in einer Mischung aus Essig und Zucker zubereitet und haltbar gemacht werden, die sie besonders knusprig machen. Perfekt als Vorspeise direkt aus dem Glas oder erhitzt als Beilage für Fleischgerichte.