Valentinstags-Menü


Liebe geht bekanntlich durch den Magen – um den Partner mit einem leckeren Valentinstagsmenü à la Italia zu verwöhnen, bedarf es aber gar nicht so vieler Zutaten und vor allem auch nicht so viel Zeit!

Überraschen Sie Ihre(n) Liebste(n) doch mit einer leckeren italienischen Pizza in Herzform und einem Blätterteig-Dessert.

 

Pizza in Herzform

 

500g Pivetti Pizza-Mix | 260ml lauwarmes Wasser | 15ml Olivenöl extra Vergine | 1 Kugel Mozzarella | Pizza-Sauce von Mutti | Belag nach Belieben

 

  1. Pizza-Mix in eine Schüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen und solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Teig zu zwei gleich großen Kugeln formen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Jeweils eine dünne Pizza formen – die Herzform entweder mit einer passenden Backform oder per Hand zurechtformen. Teig nochmal abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
  4. Erst die Pizza-Sauce, dann den Mozzarella sowie beliebige Zutaten auf dem Teig verteilen und für ca. 15-18 Minuten bei 220° im Ofen backen.

https://www.molinipivetti.it/en/video-recipes-flour/

 

Blätterteig-Dessert mit Zitronencreme

 

2 Blätterteigböden von Matilde Vicenzi | 500ml Milch | 6 Eigelb | 50g Mehl | 150g Zucker | 1 Bio-Zitrone | 125g geröstete Pinienkerne

 

  1. Für die Puddingfüllung Milch mit abgeriebener Zitronenschale in einem Topf aufkochen.
  2. Währenddessen Zucker und Eigelb schlagen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit einem Schuss Milch verdünnen, damit keine Klumpen entstehen.
  3. Sobald die Milch zu kochen beginnt, diese zur Mehl-Mischung hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse eingedickt ist. Danach die Creme abkühlen lassen.
  4. So gut wie möglich 16 gleichgroße Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden. Auf ein Dreieck eine Schicht Creme streichen und geröstete Pinienkerne darauf streuen. Ein zweites Blätterteig-Dreieck als Deckel darauf legen und nach Belieben dekorieren, z.B. mit Schokoladenstückchen und Zitronenschale.
  5. Vorgang bei den restlichen Dreiecken wiederholen, damit insgesamt 8 Mini-Kuchen entstehen.

 https://www.matildevicenzi.com/recipes/puff-pastries/grandmas-millefoglie-cake/

 

Dazu empfehlen wir folgenden Wein: Settecani Vini del Re Lambrusco Rosato!

 

Den Großteil der Zutaten finden Sie bei uns im Sortiment!