Weinbau in Apulien


A Mano Gruppenbild
A Mano Weingut Logo Apulien

Apulien ist eine süditalienische Region, die den Absatz des italienischen "Stiefels" bildet und bekannt ist für ihre Hügelorte mit weiß getünchten Häusern, das jahrhundertealte Ackerland und die hunderte Kilometer lange Küste am Mittelmeer. Die Hauptstadt Bari ist eine lebhafte Hafen- und Universitätsstadt. Lecce gilt aufgrund seiner barocken Architektur als "Florenz des Südens". Charakteristisch für Alberobello und das Valle d'Itria sind die "Trulli" – Steinhütten mit auffälligen kegelförmigen Dächern. (Quelle)
  
Neben allerlei Sehenswürdigkeiten und kulinarischen Erlebnissen, kommen aus dieser Region auch ganz besondere Weine. Die Rebsorten Primitivo und Negroamaro sind hier heimisch und tragen den Ruf Apuliens als von der Natur verwöhnte Anbauregion in die ganze Welt. Eines der Weingüter aus dieser tollen Region möchten wir Ihnen heute vorstellen:

 

A Mano
Bei diesem Weingut trifft amerikanisches Know-how, verkörpert durch den Winzer Mark Shannon, auf italienische Bodenständigkeit und Tradition, repräsentiert von Elvezia Sbalchiero, und das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Erfolgsstory.
  
Beide haben ihren Teil dazu beigetragen, dass in Apulien eine der größten italienischen Anbauregion erwacht ist. Eine Region, von der Mark Shannon sagt: „Ich habe noch keine andere Region auf der Welt gesehen, in der das Potential für Qualität so groß ist wie hier." Und diese Qualität schmeckt man, denn A Mano hat bereits verschiedene Preise für seine Weine bekommen.
  
Dabei folgen Mark und Elvezia bei der Herstellung des Weines ihren Idealen. Wein ist ihre Leidenschaft, einen guten Wein zu trinken ein Vergnügen. Etwas das niemandem vorenthalten werden sollte. "Ein großartiger Wein sollte für jeden zugänglich sein, der ein Glas trinken möchte“ – Elvezia Sbalchiero.
  
In unserem Sortiment finden Sie die folgenden A Mano Weine:

 

Bianco Puglia IGT 12,50 % vol.
89% Fiano / 11% Greco
Aromen von Nektarinen, reifen Birnen, Orangenblüten, weißen Pfirsichen und einem Hauch von Jasmin
Passt perfekt zu Meeresfrüchten, Hühnchen und Salaten.

 

Rosato Puglia IGT 12,00 % vol.
90% Primitivo 10% Aleatico  
Brombeer-. Pfirsich- und Tropenaromen, ein Hauch von kristallisiertem Ingwer, Zitrusnoten
Passt gut zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch, Käse.

 

Negroamaro Puglia IGT 14,00 % vol.
100% Negroamaro
Aromen von Beeren, schwarzen Kirschen und Gewürzen, leicht florale Note
Passt gut zu würzigen Fleisch-Gerichten und frischen Nudeln.

 

Prima Mano Primitivo 15,00 % vol.
100% Primitivo 
Aromen von zerquetschten Rosenblättern, Himbeeren, Heidelbeeren, schwarzem Pfeffer, gefolgt von Noten von getrockneten Aprikosen, Maraschino-Kirschen, Zitrone und Eukalyptus.
Passt gut zu Fleisch und Braten.

 

Primitivo 14,00 % vol.
100% Primitivo
Aromen von reifen, roten Früchten, vor allem Himbeere, Brombeere und Heidelbeere.
Passt gut zu Penne all'arrabbiata, Spaghetti Carbonara, Würstchen und Fleischbällchen.

 

Imprint Primitivo 14,50 % vol.
100% Primitivo
Aromen von reifen roten und schwarzen Beerenfrüchten mit Gewürznoten.
Passt gut zu  Fleisch, kräftigem Käse und Braten.

 

Imprint Susumaniello 12,50 % vol.
100% Susumaniello
Dunkelviolette Farbe, intensive Aromen von Brombeere und Schokolade werden von Heidelbeere, Veilchen, Blüten, Crème de Cassis und mediterranen Kräutern unterstützt.
Passt gut zu Fleisch, Braten, Käse