Weinbauregion Apulien


A Mano Gruppenbild
A Mano Weingut Logo Apulien

Apulien ist eine süditalienische Region, die den Absatz des italienischen "Stiefels" bildet und bekannt ist für ihre Hügelorte mit weiß getünchten Häusern, das jahrhundertealte Ackerland und die Hunderte Kilometer lange Küste am Mittelmeer. Die Hauptstadt Bari ist eine lebhafte Hafen- und Universitätsstadt. Lecce gilt aufgrund seiner barocken Architektur als "Florenz des Südens". Charakteristisch für Alberobello und das Valle d'Itria sind die "Trulli" – Steinhütten mit auffälligen kegelförmigen Dächern. (Quelle)
  
Neben allerlei Sehenswürdigkeiten und kulinarischen Erlebnissen, kommen aus dieser Region auch ganz besondere Weine. Die Rebsorten Primitivo und Negroamaro sind hier heimisch und tragen den Ruf Apuliens als von der Natur verwöhnte Anbauregion in die ganze Welt. Eines der Weingüter aus dieser tollen Region möchten wir Ihnen heute vorstellen:

 

A Mano
Bei diesem Weingut trifft amerikanisches Know-how, verkörpert durch den Winzer Mark Shannon auf italienische Bodenständigkeit und Tradition, repräsentiert von Elvezia Sbalchiero und das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Erfolgsstory.
  
Beide haben ihren Teil dazu beigetragen, dass in Apulien eine der größten italienischen Anbauregion erwacht ist. Einer Region von der Mark Shannon sagt: „Ich habe noch keine andere Region auf der Welt gesehen, in der das Potential für Qualität so groß ist wie hier." Und diese Qualität schmeckt man, denn A Mano hat bereits verschiedene Preise für seine Weine bekommen.
  
Dabei folgen Mark und Elvezia bei der Herstellung des Weines ihren Idealen. Wein ist ihre Leidenschaft, einen guten Wein zu trinken ein Vergnügen. Etwas das niemandem vorenthalten werden sollte. "Ein großartiger Wein sollte für jeden zugänglich sein, der ein Glas trinken möchte“ – Elvezia Sbalchiero.
  
In unserem Sortiment finden Sie die folgenden A Mano Weine:
  
Bianco
89% Fiano / 11% Greco
Fruchtig, nicht so schwer mit 12,5% - passt zu Fisch und leichten Vorspeisen
  
Rosato
100% Primitivo
Erfrischend, leicht - passt zu leichten Vorspeisen
  
Negroamaro
100% Negroamaro
Fruchtig, sehr intensiv, kräftige Farbe und ganz leicht gekühlt genießbar (für warme Sommertage) - passt zu Fleisch und Braten

 

Prima Mano
100% Primitivo
Komplex, kräftig aber auch weich und elegant - Hergestellt durch heiße und kalte Fermentierung - passt zu Premium Fleisch und Braten

 

Primitivo
100% Primitivo
Elegant, fruchtig mit tief rubinroter Farbe und dem Geschmack von dunklen Früchten und Pfeffer - passt zu Nudelgerichte mit Fleischsaucen, Fleisch, Braten

 

Imprint Primitivo
100% Primitivo
Kräftig, duftet nach roten und schwarzen Früchten, hervorragende Balance und sehr langanhaltend - passt zu  Fleisch, kräftigem Käse, Braten

 

Imprint Susumaniello
100% Susumaniello
Dunkelviolette Farbe, Aromen von Beeren, Blumen und mediterranen Gewürzen - passt zu Fleisch, Braten, Käse