Weingut A Mano


A Mano Gruppenbild

Beim Weingut A Mano trifft amerikanisches Know-how auf italienische Tradition. Der Winzer Mark Shannon aus Kalifornien und der Marketing-Experte Elvezia Sbalchiero trafen sich 1997 in Sizilien und besuchten daraufhin Apulien, um die alten Primitivo-Reben zu besichtigen. Aus dem kurzen Urlaub wurde ein Langzeitaufenthalt in Puglia und das Weingut A Mano entstand.

 

Apulien ist eine Halbinsel im Herzen des Mittelmeers mit einer 800 Kilometer langen Küste. Die Rebsorten Primitivo und Negroamaro sind hier heimisch. A Mano hat seinen Teil dazu beigetragen, dass in Apulien eine der größten italienischen Anbauregionen erwacht ist. Eine Region, von der Mark Shannon sagt: „Ich habe noch keine andere Region auf der Welt gesehen, in der das Potential für Qualität so groß ist wie hier." Und diese Qualität schmeckt man, denn A Mano hat bereits verschiedene Preise für seine Weine bekommen.

 

Seit den Anfängen des Weinguts hat sich nicht viel verändert - sie produzieren exzellente Weine aus ausschließlich einheimischen Trauben. Die Interpretation ist ein moderner Stil mit tiefem Respekt für die Region. Die Philosophie ist es, außergewöhnliche Qualität zu vernünftigen Preisen anzubieten. Mark und Elvezia sind Handwerker - sie kontrollieren jedes Detail vom Weinberg bis zur Flasche mit solcher Sorgfalt, dass ihre Weine wirklich von Hand hergestellt werden.

 

https://www.amanowine.com/en/

 

Folgende Weine von A Mano führen wir im Sortiment:

 

Bianco Puglia IGT, 0,75l

Weißwein aus 90% Fiano-Trauben, 10% Greco-Trauben

Helle strohgelbe Farbe mit Aromen von Nektarinen, reifen Birnen, Orangenblüten, weißen Pfirsichen und einem Hauch Jasmin.

Passt als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, Hähnchen, Salaten und Spargel.

 

Rosato Puglia IGT, 0,75l

Roséwein aus 90% Primitivo-Trauben, 10% Aleatico-Trauben

Kräftiges Rosa mit exotischen Fruchtaromen, üppigen Zitrusaromen, einem Brombeer-Charakter und einem Hauch von kristallisiertem Ingwer.

Passend als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch und Käse.

 

Negroamaro Puglia IGT, 0,75l

Rotwein aus 100% Negroamaro-Trauben

Rubinrote Farbe mit Aromen von Beeren, schwarzen Kirschen, Gewürzen und einer blumigen Note.

Harmoniert mit würzigen Fleischgerichten.

 

Prima Mano, 0,75l

Rotwein aus 100% Primitivo-Trauben

Dunkelrote Farbe mit Aromen von Rosenblättern, Himbeeren, Blaubeeren und schwarzem Pfeffer. Noten von Aprikosen, Kirschen, Zitronen und Eukalyptus.

Passend zu Fleisch und Braten.

 

A Mano Primitivo, 0,75l

Rotwein aus 100% Primitivo-Trauben

Tiefrote Farbe mit einem Bouquet von Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie einer würzigen Note.

Begleitend zu Pasta all’arrabbiata, Spaghetti Carbonara und gegrilltem oder geschmortem Fleisch.

 

Imprint Primitivo, 0,75l

Rotwein aus 100% Primitivo-Trauben

Tiefrote Farbe mit üppigen Aromen von reifen roten und schwarzen Beeren und Gewürzen. Hergestellt im Stil eines Amarone.

Harmoniert mit kräftigem Käse, Fleisch und Braten.

 

Imprint Susumaniello, 0,75l

Rotwein aus 100% Susumaniello-Trauben

Tiefviolette, fast schwarze Farbe. Intensive Aromen von Brombeeren und Schokolade, unterstützt von Heidelbeeren, Veilchen, Blüten, Cassis und mediterranen Kräutern.

Passt gut zu kräftigem Käse sowie Fleisch- und Bratengerichten.